Pieces of the story with you..

first ff gue yang ancur -_- ini percobaan sih sebenernya gatau bagus apa ngga wkwk gue gak jago sih bikin ff sebenernya, cuma tiba-tiba gue tergugah(?) ‘gue sering/doyan banget baca ff orang, coba sekali kali ff kita yang dibaca orang’ yagitu yaudah jadi gitu ‘-‘? test test 123 karna menurut gue anak SM yang asik buat cast ff itu ya si kyuhyun, sehun, kai dan feelnya lebih dapet aja kalo mereka berempat yg peranin makanya mayoritas gue baca gajauh jauh dari 4 orang itu, ngerti gak? ngga? yaudah..

oiya ini ff sebenernya terinspirasi dari komik, karna emang lg gak ada ide buat ngambil cerita wkwkwk nah ya gue bikin model storynya gitu yaudahsih baca aja -_-v 

cast: 

  1. kai / kim jongin
  2. hyerin 
  3. chanyeol and baekhyun as cameo

aku selalu memperhatikannya..

saat dia berjalan..

saat dia berbicara..

saat dia tersenyum..

            sikapnya yang seenaknya, warna rambut yang pirang, seragam yang berantakan, dan plester didekat bibirnya—yang aku tahu itu biasanya luka yang seperti biasa ia peroleh dari hobinya yang suka membuat keributan. Sayangnya aku bukan seseorang yang bisa mengungkapkan pernyataan suka dengan begitu mudah, hanya membiarkan rasa itu terpendam dalam hati tanpa tahu kapan aku bisa menggalinya.

            aku tidak pernah berpikir untuk melupakan setiap kepingan memori bersamanya, lucu sekali bukan? Bahkan kenanganku bersamanya tidak pernah memiliki momen yang bagus. Apa yang harus diingat? Ya, karena aku mencintainya, seaneh apapun kenangan dengan orang yang kau cintai kau tetap saja menganggap itu adalah kejadian paling manis dalam hidupmu.

            “Jongin-ssi kau dipanggil Shin seongsaenim di ruang guru.” Aku—sebagai ketua kelas langsung memanggilnya saat melihat dia yang entah darimana tiba-tiba melompat masuk dari luar jendela kelas. Dia hanya menoleh sebentar dan sibuk melihat handphonenya. “ya! Jongin-ssi kau ini dengar tidak sih?” aku mulai jengkel dengan kelakuannya meskipun begitu aku senang bisa berbicara dengannya walaupun dengan cara seperti ini. “dasar cerewet, yang butuh denganku kan Shin seongsaenim, kenapa harus aku yang menghampirinya?” jawabnya asal, aku melirik kearah pintu kelas dan melihat Shin Seongsaenim berdiri disana. Aku terkikik kecil melihat Shin seongsaenim menghampiri jongin dan “aww! Ah sakit ya! Apa-apaan ini? Aduh telingaku bisa lepas..” teriak Jongin yang telinganya ditarik Shin saem”lain kali bersikap sopanlah terhadap gurumu Kim Jongin!”

            Jam pelajaran berakhir dan semua murid sekolah Yonsei Senior High School keluar kelas kecuali aku –dan seharusnya Jongin—karena hari senin adalah jadwal piket kelasku dengannya. Aku menjulurkan kepalaku keluar jendela saat melihat ujung rambut pirang Jongin dan dia bersandar ditembok dan melipat tangannya seperti menunggu seseorang.”ya! Jongin-ssi jangan kabur lagi dan sudah kubilang berkali-kali untuk tidak bolos piket.” Jongin mendecak pelan “kau selalu bisa menemukanku yeoja cerewet”

            “hey Jongin! Kau tidak bosan dengan rambut pirangmu itu?” Tanya Baekhyun—teman sebangku Jongin saat istirahat tiba “….” Siempunya rambut hanya tersenyum dan menaikkan bahu “iya benar, sekali-kali kau merubahnya menjadi warna hitam bisa jadi itu membuatmu lebih tampan dan membuat fans-fansmu semakin gila hahahahaha”ujar chanyeol—teman Jongin yang lain sambil tertawa-tawa. Aku yang notabene duduk sebangku dengan chanyeol menambahi “biarkan saja warna rambutnya pirang seperti itu, itu membuatku lebih mudah menemukannya ketika dia mau kabur saat piket ataupun kabur saat pelajaran.”chanyeol dan baekhyun menoleh lalu berkata bersamaan sambil tersenyum jahil “hyerin-ssi kau membelanya?” aku menoleh terkejut “eh?”

Hari ini adalah hari kelulusan. Semua teman-temanku sibuk saling menulisi pesan mereka dibuku kelulusan temannya yang lain. “aku senang sekali kau tahu? Jongin menulis pesannya dibuku kelulusanku” aku mendengarkan yeoja-yeoja itu sambil duduk merapihkan lokerku “ah aku juga, dia menulis ini” “memangnya kalian saja, dia juga menulis dibuku kelulusanku, ah senangnya~” ujar yeoja yang lain. “oke selesai! Aku langsung menutup pintu lokerku, tiba-tiba si rambut pirang muncul dibalik pintu loker ku membuatku terkejut setengah mati dan aku bersiap untuk mengomelinya “ya! Kim Jongin kau mau aku mati dan….” “kau mau aku juga menulis pesan untukmu?” aku memasang wajah terkejut—untuk yang keduakalinya “Ha? Tidak mau!” dengusku lalu melipat tanganku, Jongin menaikkan alisnya “kau ini sama sekali tidak pernah bersikap manis, ini kan kelulusan, ayo! Kemarikan buku kelulusanmu” Jongin langsung mengambil tasku—yang memang aku menaruhnya dilantai, Jongin membuka tasku, mengambil tempat pensil beserta buku kelulusanku lalu menulis sesuatu disitu.aku pun melihatnya dengan memasang wajah malas. “ini sudah selesai, daah cerewet~” dia memberikan buku kelulusanku—beserta tempat pensilku sambil tersenyum dan aku langsung memasukkannya kedalam tas sambil memasang wajaah death glare karena mendengar panggilannya padaku “apa? Cerewet?! Huh!”

            Sesampainya dirumah aku masuk kamar—tidak lupa juga mengucap salam pada orangtuaku lalu melepas sepatuku dan mengganti seragamku dengan pakaian rumah. Aku buru-buru membuka tas dan mengambil buku kelulusanku penasaran apa yang ditulis Kim Jongin di buku kelulusanku. Aku terkejut dengan apa yang jongin tulis dibuku kelulusanku, wajahku seperti memanas dan  jantungku berdesir saat membaca pesannya untukku sehingga membuatku selalu memikirkannya,

aku menyukaimu, Choi Hyerin..  -Kim Jongin-

hari ini sekolahku mengadakan reuni besar dan untuk keseribu—atau mungkin keseratus juta kalinya aku teringat Kim Jongin. Ya, pasti aku akan bertemu lagi dengannya. teringat akan coretan tinta yang sangat mempengaruhi perasaanku, coretan terakhir Jongin di buku kelulusanku. Aku menarik sudut bibirku tersenyum ketika Jongin menghampiriku bersama teman-teman sekelas kami dulu. Aku mendengar Jongin lulus dari Seoul University dengan IP tertinggi dan menjadi pria yang sukses, perilakunya sudah berubah menjadi sangat dewasa Namun,  harapan tinggal lah harapan , Jongin berubah menjadi seperti ini karena seorang yeoja  lain yang bernama Saera, dan aku berspekulasi saera adalah seseorang yang penting bagi Jongin, yeoja yang sangat dicintainya.

Senyumku berubah.. ya, aku tetap tersenyum, namun tersenyum kasihan kepada diriku sendiri dan sedikit senyum penyesalan karena membiarkan perasaanku terkubur bertahun-tahun   Aku lebih memilih menjauh dari mereka, meminum wine seberapa banyak aku mampu sampai aku benar-benar mabuk dan untuk sementara melupakan jongin, ya hanya sementara…

 saat aku ingin mengambil gelas wine yang kelima—walaupun aku tau aku sudah mual, tiba-tiba tangan seseorang menghentikanku “hyerin-a kau ini bodoh atau apa? Kau sudah mabuk!”ujarnya lalu menarik tanganku keluar acara dan duduk di bangku taman “cepat muntah!” ujar orang itu—dan baru kusadari itu adalah Jongin, “eh?” aku menggeleng lemah “tidak biasanya kau seperti ini, aku tahu kau bukan orang yang suka meminum alkohol, kenapa kau ceroboh sekali?” Ujarnya lagi “aku memperhatikanmu dari tadi dan kau beda dari biasanya, kau terlihat murung sekali, biasanya kau terlihat cerah” aku tertawa kecil dan mengusap air mataku yang tanpa bisa dicegah mengalir, lalu bergumam dalam hati ‘ini karenamu Kim Jongin’ “aku mohon, jangan perlihatkan sikap seperti ini lagi di depan siapapun.” Aku merasakan tangan Jongin mengelus pipiku dan secara spontan pipiku memanas, tanganku menepis tangan Jongin “jangan bersikap seperti ini padaku! Aku tidak ingin perasaan ini kembali muncul, rasa aku ingin berada di sisimu, rasa aku ingin tersenyum karenamu, rasa.. ah aku bicara apasih? Hahaha padahal aku tau kau sudah mempunyai yeojachingu..” Entah secara tidak sadar aku mengucapkan itu karena mabuk “eh? Yeojachingu?” tanyanya heran.

“..iya, kau sudah mempunyai yeojachingu kan? Baekhyun yang bilang, kau berubah karena seseorang bernama saera..”

“PUAHAHAHAHA”

“….”

“Saera itu wali kelasku dan dia sangat kejam”

“HAH?”

“kau salah paham hyerin-ssi dan cemburu dengan wali kelasku huahahahaha” Jongin masih terus tertawa sambil mengacak-acak rambutku, sedangkan aku hanya cemberut awas kau baekhyun!

“Aku memang ingin berubah, tetapi karena seseorang yang kurindukan saat SMA, bukan karena walikelas ku”

“orang yang kau rindukan saat SMA?”

“setiap kali bertemu dengannya dia selalu marah-marah, ku kira dia cerewet, ternyata aku tahu dia sangat peduli denganku. Tapi tiba-tiba semuanya jadi sangat menyenangkan, setiap hari aku selalu pergi ke sekolah agar bisa bertemu dengannya..”aku melihat Jongin menghembuskan nafas sebentar lalu melanjutkan lagi “memang konyol dan sangat kekanak-kanakan, tapi dialah cinta pertamaku, Choi Hyerin” aku menutup mulutku dengan tangan kiri ku dan tiba-tiba Jongin menarikku kedalam pelukannya, semuanya terasa hangat ketika aku berada dipelukan Jongin “aku mencintaimu, Choi Hyerin..”

ketika cacing bikin rusuh ด้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็

gatau kenapa gue lagi dalam keadaan good mood dan artinya gue lagi bahagia -_- tiba tiba terlintas dipikiran gue ’emot cacing fenomenal itu’

dan gue tweet itu di RP, gue diomelin………

dan gue tweet itu di PA, gue diprotes…………

dan gue tweet itu di facebook, gue dikata demit………….

dan gue chat itu di facebook, dan mama penyu beraksi………….

buat anak RP pasti emot  ด้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็ ini udah sering -_- pertamakali gue liat juga gue pikir timeline twitter gue rusak, dan ternyata emot cacing pffft  ด้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็.

apalagi waktu ada tweetbot yang ngetweet ‘caceng caceng diperot core semoa notrese  ด้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็’ dan gue merasa kagum, siapa pencetus emot itu pertamakali?  ด้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็

yaudah gue cukup cerita sampe sini aja semoga cerita gue bermanfaat bagi para pembaca setia wordpress gue / emang ada yang mau baca peh? / engga sih /

akhir kata saya ucapkan wabilahitaufik wal hidayah, wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh~

salam cacing kawan ‘_’)9  ด้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็

ada mayat :o

hari ini gue sedih, keong gue si alpaca, dia gue lepaskan ke alam bebas. kenapa? gue kasian sama alpaca dia sepertinya seorang sehewan traveller, dia suka jalan-jalan. sedangkan rumah yang gue kasih cuma segede kardus indomie -_-

mengenang si alpaca~ si alpaca itu pemalu, suka jalan-jalan, makannya juga banyak dan galak -_- soalnya gue pernah kena capit dia sampe kulit tangan gue ngelupas.

tapi akhir-akhir ini alpaca gamau makan, entah salah apa gue? apa dia bosen gue kasih buah melon mulu? entahlah (sukur sukur gua kasih makan pake milih milih segala pula) karna udah 2 hari ini dia gamau makan gue pun ga tega, akhirnya gue bermurah hati buat ngelepasin alpaca tersayang gue :”( dan dia gue lepas dibelakang rumah gue. abis gue lepas, eh audeh tuh keong udah ilang aja. 

abis ngelepas kepergian alpaca gue inget sesuatu..

-flashback-

gue lagi kelaperan malem-malem gitu kata emak gue dikulkas ada pudding, dan gue berpikiran buat bikin vla instan didapur nah! gue denger suara tikus, gue langsung sok ngusir gitu tapi ada tikus yang nyolot dia terdiam termartil terpaku, dan gue inget, tikus itu pinter, dia kalo ada orang pura pura mati -_- yaudah gue sirem aer aja berkali-kali tapi itu tikus tetep bergeming #ceileh yaudah gue tinggalin..

-end of flashback-

akhirnya gue nengok ke arah tikus semalem berada, dan OMG! dia udah almarhum :”( (R.I.P mickey mouse).

pantes semalem dia gue sirem diem aje..

pantes pagi-pagi nyokap gue nyium bau udang busuk..

pantes alpaca gue gabetah..

pantes gue mirip Dian sastro………………………#hening

dan gue siram lagi itu mayat, wawewaewawewaeawawe ada belatungnya waks -_- gue langsung nyalain keran dan gue semprot pake aer itu mayat, menyedihkannya itu mayat tinggal kulit sama buntutnya aja. belatungnya tega ya? hfft..

abis itu dengan sisa daya yang gue punya gue bersihin itu mayat dan sekian :3

UAS bahasa inggris BERISIK!!

gue sebel -__- asli gue sebel banget, kenapa? gue enek banget sama soal bahasa inggris yang emang karna bahasa inggris gue payah ditambah listening gitukan, dan listening yang cuap-cuap di speaker kelas tuh gak berenti² sampe  pertengahan jam uas biologi.  bayangin aja ceritanya lo lagi ngerjain pelajaran yg lo payah tapi digangguin sama orang ngobrol -,,- mual gaksih? cukstau banget gue sama panitia kalo nilai inggris gue jelek. AAAAAARGH SAPESI PANITIANYA ASAL TAU AJA GUA GABISA NGERJAIN BAHASA INGGRIS GRGR CONPERSESYEN CONVERSATION DI SPEAKER BAGIAN LISTENING T_T #bershower

happy day \(^_^)/

hari ini gue uas math dan jujur itu soal susaaaaaaah pake banget -_- yang gue yakin betul cuma satu soal, karna gue setres jadi gue bareng sama temen-temen gue gessy, ajeng, ami, kiman, fathu, chairul, mauludin ke rumah hantu yg ada di Detos (Depok Town Square).

gue pun berangkat dan gue diboncengin motor sama ajeng mama penyu :3 gue jantunganlah diboncengin dia wkwk sialan. sampe sana kita beli tiket terus langsung masuk dan dibagi dua kelompok karna maksimal mesti 5 orang, temen gue ngajak mbak mbak gitu buat nemenin dan biar pas jadi 5 orang. awalnya gue asli takut banget dan mikir ogah gue masuk situ biarin deh sepuluh rebu gue melayang -_- tapi entah kebranian darimana gue akhirnya masuk, dan kampretnya gue galiat apa-apa didalem karna gue meluk si mbak mbak itu saking gue ketakutan.

abis itu kita makan steak di M2Cafe terus cerita cerita gitu, tentang setan, kiamat, ramalan taun depan, 5cm the movie, the davichi code dll deh dan gamikirin besok gue uas biologi wakakak :3 

gue seneeeeng banget hari inilah pokonya dan gue rasa jalan-jalan tadi itu seruuuuuu~

story ~

bingung mau nulis apa awalnya haha gini gue besok kan UAS pelajaran bahasa, math sama fiqih, karna gue udah kelas 3 jadi pelajaran bahasa sama math itu cuma try out aja, jadi yang masuk ke raport ya cuma fiqih.. gue udah pusing banget gitu sama belajar gue pun iseng ngebuka google terus gue inget sama ‘seseorang’ di masa lalu wkwk ceileh upeeeh~ jadilah gue mau cerita disini sebut aja si ‘seseorang’ itu namanya KRIS muehuehuehe

ceritanya kris ini semacam firstlove gue pas gue smp, awal gue ketemu kris ini gue diajak temen gue–diana ke perpustakaan sekolah buat ngeliat orang yg dia suka dan jreeeng~ itu kris dan gue pun ikut suka -_-v

karna gue orang yang males ngungkapin sesuatu emang ga berani ngungkapin jadi gue cuma jadi secret admirer nya si kris itu. entah kenapa tiba-tiba diana ngelabrak gue terus nanya ‘lo suka sama kris ya?’ mati gue ! gue bingung dia tau darimana dan ternyata dia ngebaca isi binder gue -__- diana pun marah sama gue, padahal kalo menurut pendapat gue menurut pembelaan gue salah gue apa?! gue pun ga ngejar ngejar kris lagipula si kris itu kan juga gatau  gue siapa? siapa gue? gue sekarang pacarnya donghae apalo?!! abis itu gue sm diana ga deket lagi.

beberapa bulan kemudian gue denger diana udah pacaran sm yang lain, dan gue? tetep single~ gue pertahanin karna udah lumayanlah temen gue yg ngedukung gue biar sama kris dan katanya muka gue mirip sm kris :3 ga lama ada yg nembak gue sebut aja namanya bejo(?) nah jujur gue emang belom pernah pacaran waktu itu, setelah minta bbrp pendapat temen gue yang jago masalah pacar-memacari gue disuruh nyoba pacaran dan nerima bejo itupun cuma bertahan 2 minggu kuranglah karna emang guepun masih suka sm kris.

dan setelah gue hitung-hitung lama gue nunggu kris itu sekitar satusetengah tahun lah /standing applause/ prok prok prok~ akhirnya gue lulus smp dan libur panjaaaaang cihuuuy~ entah rejeki darimana gue lupa gue dapet nomor hpnya kris dan gue akuin gue bahagia hahahahahaha karna gue masih anak labil gitu gue sok sokan salah kirim sms gitu wkwk anjrit gue alay banget waktu itu dan dibales sms gue DIBALES!! /sujud sukur/ dan ternyata dia tau gue -_- sialan tapi alhamdulillah gue dikenal dia.

berhubung gue tertarik bahasa sunda dan dia orang bandung gue pun minta ajarin dia tbtb dia nulis ‘upami abdi bogoh ka anjeun, kumaha ya?’ gue cuma ngerti abdi, kumaha, dan anjeundan pas diartiin dan tidak terduga(?) arti dari kata kata itu bikin gue terharu, bahagia, seneng, dan nangis kejer saat itu gue lgsg nelpon temen gue cuma numpang nangis -,,- abis itu dia nembak gue dan otomatis gue terima tanggal 23 juni 2010 (inget kan gue? :3) dan gue cuma pacaran sm dia bertahan satu setengah bulan karna ada suatu insiden yg gabisa gue ceritain disini, lagipula gua pikir gua bakal jodoh sm kris karna muka gue mirip #halah tapi abis putus gue masih deket dan menurut gue ga ada bedanya kaya gue pacaran sm dia waktu itu. pas gue ulang tahun tanggal 11 agt 2010 juga dia ngucapin ‘happy birthday ya, maaf gabisa ngasih apa-apa cuma gue doain doang haha’ ya Tuhan lo ucapin gue gitu aja gue udah seneng banget kris, apalagi lo kasih kado #plaak ngga boong gua ga ngarep kado seriusan -_- nah karna pas jaman gue 1 SMA itu gue masih maen facebook dan gue belom terlalu ngerti maen twitter gue pun main facebook sm dia dan rame di status dia wkwk pas itu emang lagi bulan agustus bertepatan lagi puasa. nah selama dijalan pulang sekolah gue pantengin facebook gue terus nunggu balesan dari dia, dan pas sampe rumah gue ketiduran..

azan magrib tiba, dan bukannya gue solat (emang gue lg halangan) gue sempetin buka fb(facebook) dulu dan ga ada balesan dari dia, tapi ada wall dari aa(abang)nya dia yg di Bandung yang isinya menurut gue aneh ‘dek kamu tau gak kris kenapa?’ gue bingung kenapa tanya gue? emang gue tetangganya kris? pas gue mau bales eh distatus abangnya kris gini ‘doakan sodara saya ‘nama panjang kris’ yang kecelakaan masuk ruang ICU’ dorr! gua asli panik banget gue dapet wall lagi dari abangnya ‘dek doain kris ya sekarang kris udah dipanggil sama Allah, doain dia semoga amal ibadahnya dia diterima sama Allah’ dan ternyata oke siap gasiap gue mesti terima badnews kalo kris meninggal (tanggal 23 agustus 2010)…

saat itu gue nangis kejer gabisa berenti, sampe akhirnya nyokap gue nanya ‘kamu kenapa nangis?’ dan gue ceritain semua, besoknya gue  ngunjungin rumahnya tapi sblmnya gue sekolah dulu dan selama disekolah pikiran gue bener-bener kosong, mata bengkak karna nangis. tiap temen-temen gue nanya kenapa pasti gue nangis -_- gue rasanya pengen buru-buru ke pondok petir (rumah kris disitu) pas sampe disana gue udah galiat jenazahnya, dan gue gaboleh masuk makam karna kondisi gue yg emang gaboleh gitu..

dan sampe sekarang gue kadang kalo lagi sendirian gitu gue mikir kesana terus..

chanyeol berubah

ketika chanyeol rambutnya gak kaya bayem merah lagi :3 dan gue refleks sama temen gue kipau (re: rizky fauziyah) tereak “aaaaaaaaaaaaa~” akhirnya chanyeol kembali ganteng /susut ingus/ gue pun terpesona lagi setelah gue selingkuh sama kris sementara. kris emang bejat -_- kenapa dia mengalihkan gue dari canyol? siapa suruh lo ganteng kris? okeinigajelasGambar